Cooking Class Esclusiva di Pesto: diventa un vero ligure imparando l’arte di preparare il Pesto Genovese in una location speciale.
Vuoi assaggiare e imparare a preparare con le tue mani una delle salse più amate al mondo e che meglio rappresenta la Liguria? Allora preparati a vivere un’esperienza unica con la nostra cooking class esclusiva di pesto, perché sarà proprio la vice campionessa del mondiale di pesto, che si tiene ogni a Palazzo Ducale, a svelarti tutti i segreti e le tecniche del mestiere per realizzare il pesto secondo la tradizione.
Degustazione Gourmet
La cooking class dell’antica preparazione del pesto genovese al mortaio, sarà accompagnata da una degustazione con la tipica e fragrante focaccia genovese e le trofie al pesto, accompagnate da un ottimo vino bianco ligure.
Un Tour Guidato tra Bellezza e Storia
L’esperienza ha inizio con un tour nel pittoresco borgo di Nervi, che si affaccia sulla suggestiva e romantica passeggiata intitolata ad Anita Garibaldi, due chilometri di terrazza a picco sul mare, fra i Parchi e gli scogli. Potrai ammirare lo straordinario panorama sul Golfo Paradiso e sul Promontorio di Portofino, così come goderti la vista suggestiva sul caratteristico Porticciolo di Nervi.
Passeggiando arriveremo alla storica Villa Bonera, dove ad accoglierci ci sarà la vice campionessa del mondiale di pesto, pronta a svelarci i trucchi e i segreti per preparare il pesto tradizionale con l’uso del mortaio e del pestello.
Cooking Class Esclusiva di Pesto – Gli Ingredienti Migliori
Il primo ingrediente che utilizzeremo, nonché uno dei più importanti, è il basilico, ovvero quello proveniente dalle serre del ponente genovese. A seguire, l’olio extravergine di oliva ligure, dal sapore tendenzialmente dolce e delicatamente fruttato; il raffinato aglio, preferibilmente quello di Vessalico in quanto altamente digeribile; i saporiti pinoli; il parmigiano reggiano e, infine, un’aggiunta di pecorino sardo.
Una volta preparato il nostro pesto, lo potremo degustare con il classico piatto delle trofie al pesto.
Un’Esperienza Indimenticabile
Partecipare a questa cooking class non significa solo imparare a fare il pesto, ma vivere un’esperienza completa che combina natura, cultura e gastronomia. È l’occasione perfetta per chi ama la cucina e desidera scoprire le tradizioni culinarie liguri in un contesto unico e affascinante.
Ti aspettiamo per condividere insieme questa esperienza indimenticabile… e un buon piatto di trofie al pesto!
Partenza Tour e orario di Incontro:
Ore 18:30 alla Stazione FS di Genova Nervi
Se desiderate personalizzare o prenotare un tour privato, contattateci al numero +39 351 5525365