Descrizione:
Il vero pesto genovese al mortaio. Sei a Genova Nervi e vuoi scoprire i segreti per preparare il vero pesto genovese secondo l’antica ricetta che vede protagonista il mortaio?
Durante l’evento scopriremo i segreti per la preparazione della salsa più venduta ed apprezzata al mondo, il pesto!
Il primo ingrediente che utilizzeremo, nonché uno dei più importanti, è il basilico, ovvero quello proveniente dalle serre del ponente genovese; a seguire, l’olio extravergine di oliva ligure, dal sapore tendenzialmente dolce e delicatamente fruttato; il raffinato aglio, preferibilmente quello di Vessalico in quanto altamente digeribile; i saporiti pinoli; il parmigiano reggiano e, infine, un’aggiunta di pecorino sardo.
Una volta preparato il nostro pesto, lo potremo degustare con il classico piatto delle trofie al pesto.
Non ci limitiamo a farvi solo assaggiare il pesto, ma anche altre specialità locali quali la focaccia genovese, accompagnati da un ottimo vino bianco ligure.
Per chi fosse intollerante all’ aglio, vi è la possibilità di assaggiarlo anche nella versione senza aglio, anche se noi preferiamo la versione originale :).
Partenza Tour e orario di Incontro:
Incontro ore 18:30 alla Stazione FS di Genova Nervi